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자연 식재료

피스타치오 완전 가이드 (영양 성분과 효능, 보관 방법 및 섭취 시 주의 사항)

by 윤진찬 2023. 9. 4.

피스타치오는 맛있을 뿐만 아니라 다양한 영양학적 이점도 제공합니다.

이는 나무 견과류의 일종이며 전반적인 건강에 기여할 수 있는 필수 영양소로 가득 차 있습니다.

피스타치오의 영양적 특성과 이점은 다음과 같습니다.

피스타치오

1. 피스타치오 영양 성분 및 효능

100 g (3.5 oz) 당 영양가

에너지 2,351 KJ (562 kcal)

탄수화물 27.51 g

당분 7.66 g

식이 섬유 10.3 g

지방 45.39 g

포화지방 5.556 g

단일불포화지방 23.820 g

다 불포화지방 13.744 g

단백질 20.27 g

 

비타민 함량 % DV†

비타민 A (동등) 루테인 제아잔틴 1205 μg

티아민 (B1) 76% 0.87 mg

리보플래빈 (B2) 13% 0.160 mg

나이아신 (B3) 9% 1.300 mg

판토텐산 (B5) 10% 0.52 mg

비타민 B6 131% 1.700 mg

엽산 (B9) 13% 51 μg

비타민 C 7% 5.6 mg

비타민 D 0% 0 μg

비타민 E 15%2.3 mg

비타민K 13% 13.2 μg

 

무기질 함량 % DV†

칼슘 11% 105 mg

철분 30%3.92 mg

마그네슘 34% 121 mg

망간 57% 1.2 mg

인 70% 490 mg

칼륨 22% 1025 mg

아연 23%2.2 mg

 

기타 성분 함량

수분 4 g

 

풍부한 영양소 

피스타치오는 비타민 B6, 티아민, 인, 칼륨을 포함한 여러 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

또한 마그네슘, 구리, 철분과 같은 다른 비타민과 미네랄도 소량 포함되어 있습니다.

 

높은 섬유질

피스타치오는 수용성 섬유질과 불용성 섬유질 모두를 포함하여 식이섬유 함량이 상대적으로 높습니다.

이는 소화를 돕고 혈당 수치를 조절하며 포만감을 촉진하여 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

건강한 지방

피스타치오에 함유된 지방의 대부분은 심장 건강에 좋은 불포화 지방입니다.

특히 단일불포화지방이 풍부하고 고도불포화지방도 적당량 함유하고 있습니다. 이러한 지방은 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

단백질 함량

피스타치오는 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다.

이는 특히 단백질 섭취량을 늘리려는 채식주의자 및 완전 채식주의자에게 훌륭한 간식 옵션이 됩니다.

 

항산화제

피스타치오에는 루테인, 제아잔틴 등 눈 건강에 유익한 다양한 항산화제가 함유되어 있습니다.

항산화제는 또한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하여 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

낮은 칼로리

피스타치오는 영양이 풍부함에도 불구하고 다른 견과류에 비해 칼로리가 상대적으로 낮습니다.

이것은 만족스럽고 죄책감 없는 간식 옵션이 됩니다.

 

체중 관리

여러 연구에 따르면 식단에 피스타치오를 포함하면 체중 관리에 도움이 될 수 있다고 합니다.

건강한 지방, 단백질 및 섬유질의 조합은 식욕을 조절하고 전반적인 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

심장 건강

피스타치오 섭취는 심장 건강 개선과 관련이 있습니다.

높은 불포화 지방 함량, 섬유질 및 항산화 특성은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

혈당 조절

피스타치오는 혈당 지수가 상대적으로 낮기 때문에 혈당 수치에 미치는 영향이 적습니다.

이는 당뇨병이 있거나 당뇨병 발병 위험이 있는 개인에게 도움이 될 수 있습니다.

 

피부 건강

피스타치오의 비타민과 항산화제는 피부를 더 건강하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

노화의 징후를 줄이고 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 피스타치오 섭취 방법 및 보관 방법

피스타치오의 신선도, 맛, 영양적 품질을 유지하려면 피스타치오를 적절하게 섭취하고 보관하는 것이 필수적입니다. 피스타치오를 섭취하고 보관하는 방법에 대한 몇 가지 팁은 다음과 같습니다.

 

소비

피스타치오는 편리하고 만족스러운 간식입니다.

단독으로 먹거나 다른 견과류와 함께 먹거나 말린 과일과 섞어 맛있는 트레일 믹스로 먹을 수 있습니다.

 

식사에 첨가

피스타치오는 다양한 요리에 첨가하여 맛과 영양가를 향상할 수 있습니다. 샐러드, 요구르트, 오트밀에 잘 어울리고 디저트의 바삭바삭한 토핑으로도 좋습니다.

 

요리에 사용

피스타치오는 미세한 분말로 분쇄되어 고기 코팅이나 소스 베이스로 사용할 수 있습니다. 머핀이나 비스코티 같은 구운 식품에도 첨가할 수 있습니다.

 

장식 및 장식

으깬 피스타치오는 파스타, 생선, 아이스크림과 같은 요리에 아름답고 풍미 가득한 장식을 만들어줍니다.

 

너트 버터 만들기

껍질을 벗긴 피스타치오를 부드럽고 펴바르기 쉬운 농도가 될 때까지 섞어 피스타치오 버터를 만드는 것을 고려해 보세요. 이것은 전통적인 견과류 버터에 대한 맛있는 대안이 될 수 있습니다.

 

홈메이드 피스타치오 우유

피스타치오를 물과 약간의 감미료와 섞어 유제품이 들어가지 않은 우유 대안인 피스타치오 우유를 직접 만들어보세요.

 

저장

서늘하고 건조한 곳에 보관

피스타치오는 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 밀폐 용기에 담아 보관하는 것이 가장 좋습니다. 식료품 저장실이나 찬장은 적절한 보관 장소입니다.

 

냉장 보관

꼭 필요하지는 않지만 피스타치오를 냉장 보관하면 유통기한이 연장될 수 있습니다.

덥고 습한 기후에 산다면 부패를 방지하기 위해 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

 

냉동

피스타치오를 냉동하여 장기간 신선도를 보존할 수 있습니다.

밀폐용기나 재밀봉 가능한 냉동백에 넣으세요. 이는 양이 많고 몇 달 동안 보관하려는 경우 특히 유용합니다.

 

껍질을 벗겨두세요

피스타치오를 먹거나 사용할 준비가 되었을 때만 껍질을 벗기는 것이 가장 좋습니다.

껍질은 보호 장벽 역할을 하며 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

습기를 피하십시오

습기로 인해 피스타치오가 부패하거나 곰팡이가 생길 수 있습니다. 피스타치오를 넣기 전에 보관 용기가 완전히 건조되었는지 확인하세요.

 

산패 여부 확인

시간이 지남에 따라 피스타치오는 산패되어 눈에 띄는 맛과 냄새가 나는 것이 특징입니다.

섭취하기 전에 항상 악취의 징후가 있는지 확인하십시오.  피스타치오의 부패를 방지하고 품질을 유지하려면 적절한 보관이 특히 중요합니다.

 

3. 피스타치오 섭취 시 주의사항

피스타치오는 영양가 있고 맛있는 간식이지만, 안전과 전반적인 건강을 보장하기 위해 섭취 시 염두에 두어야 할 몇 가지 예방 조치가 있습니다.

다음은 몇 가지 중요한 예방 조치입니다.

 

알레르기

피스타치오는 나무 견과류이며 다른 견과류와 마찬가지로 일부 개인에게 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

견과류 알레르기가 있는 것으로 알려진 경우, 식단에 피스타치오를 추가하기 전에 의료 전문가와 상담하세요. 알레르기가 있는 경우 견과류와의 교차 오염 가능성을 확인하려면 항상 식품 라벨을 읽으십시오.

 

질식 위험

피스타치오는 일반적으로 껍질을 벗긴 채로 판매되며, 먹기 전에 껍질을 벗겨야 하지만 제대로 껍질을 벗기지 않으면 질식할 위험이 있습니다. 껍질을 제거하고 먹을 수 있는 알맹이만 섭취하세요.

 

적당량

피스타치오는 많은 건강상의 이점을 제공하지만 건강한 지방으로 인해 칼로리가 높습니다.

피스타치오를 과식하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 일반적으로 1회 제공량당 약 1온스(28g) 또는 약 49피스타치오인 권장 섭취량을 준수하세요.

 

나트륨 함량

일부 상업적으로 가공된 피스타치오는 소금에 절일 수 있습니다.

과도한 소금 섭취는 고혈압 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 나트륨 섭취가 걱정된다면 무염 피스타치오를 선택하거나 적당히 즐겨보세요.

 

농약 잔류물

다른 농산물과 마찬가지로 피스타치오에도 농약 잔류물이 포함될 수 있습니다.

노출을 최소화하려면 가능하면 유기농 피스타치오 구입을 고려하세요. 피스타치오를 섭취하기 전에 철저히 씻어도 됩니다.

 

상하거나 부패한 피스타치오

피스타치오는 제대로 보관하지 않으면 부패하거나 부패할 수 있습니다. 먹기 전에 항상 이상한 맛, 냄새 또는 특이한 외관이 있는지 확인하십시오. 신선한 피스타치오는 기분 좋고 견과류 향과 맛이 있어야 합니다.

 

소화 민감성

일부 사람들은 피스타치오를 포함한 견과류를 다량 섭취할 때 소화 불편을 경험할 수 있습니다.

여기에는 팽만감, 가스 또는 설사와 같은 증상이 포함될 수 있습니다. 소화 시스템이 민감한 경우 작은 부분부터 시작하여 신체가 어떻게 반응하는지 확인하십시오.

 

약물과의 상호 작용

특정 약물, 특히 혈액 희석제나 혈압 약을 복용하고 있는 경우 피스타치오 섭취량을 크게 늘리기 전에 의료 서비스 제공자와 상담하세요. 피스타치오의 비타민K 함량은 혈액 응고에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

껍질 벗기기 위생

피스타치오 껍질을 벗길 때는 손이 깨끗한지 확인하여 견과류의 식용 부분에 박테리아가 옮겨가는 것을 방지하세요.

 

껍질째 즐기기

피스타치오를 껍질째로 즐기고 싶다면 껍질을 벗기는 과정이 소비 속도를 늦추고 섭취량 조절에 도움이 될 수 있으므로 먹는 양에 주의하세요.

 

음식에 대한 개인의 반응은 다양할 수 있으므로 우려 사항이나 식이 제한 사항이 있는 경우 신체의 소리에 귀를 기울이고 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 적당히 섭취하고 균형 잡힌 식단의 일부로 피스타치오는 식사와 간식에 영양가 있고 즐거운 첨가물이 될 수 있습니다.