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자연 식재료

생강 완전 가이드 (영양 성분과 효능, 보관 방법 및 섭취 시 주의 사항)

by 윤진찬 2023. 7. 12.

생강은 동남아시아에서 유래한 꽃식물로 수천 년 동안 향신료와 약용으로 사용되어 왔습니다.

그것은 독특한 풍미와 수많은 건강상의 이점을 담당하는 몇 가지 생리 활성 화합물을 포함합니다.

생강

1. 생강의 영양 성분 및 효능

100 g (3.5 oz) 당 영양가

에너지 333 KJ (80 kcal)

탄수화물 17.77 g

당분 1.7 g

식이 섬유 2 g

지방 0.75 g

단백질 1.82 g

 

비타민 함량 % DV†

티아민 (B1) 2% 0.025 mg

리보플래빈 (B2) 3% 0.034 mg

나이아신 (B3) 5% 0.75 mg

판토텐산 (B5) 4% 0.203 mg

비타민 B6 12% 0.16 mg

엽산 (B9) 3% 11 μg

비타민 C 6% 5 mg

비타민 E 2% 0.26 mg

 

무기질 함량 % DV†

칼슘 2% 16 mg

철분 5% 0.6 mg

마그네슘 12% 43 mg

망간 11% 0.229 mg

인 5% 34 mg

칼륨 9% 415 mg

나트륨 1% 13 mg

아연 4% 0.34 mg

 

기타 성분 함량

수분 79 g

 

소화 보조제

생강은 소화 기능으로 잘 알려져 있습니다. 그것은 소화를 개선하고 소화 불량, 팽만감, 메스꺼움과 같은 증상을 완화할 수 있는 소화 효소의 생산을 자극하는 데 도움이 됩니다.

 

항염증 효과

생강에는 진저롤이라는 강력한 항염증 화합물이 들어 있습니다. 이 화합물은 신체의 염증을 줄이는 것으로 나타났으며 골관절염, 류머티즘 관절염 및 근육통과 같은 상태의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

메스꺼움과 입덧

생강은 오랫동안 메스꺼움과 구토에 대한 자연 치료제로 사용되어 왔습니다. 입덧을 경험하는 임산부나 화학 요법으로 인한 메스꺼움을 겪고 있는 개인에게 종종 권장됩니다.

 

면역 체계 지원

생강은 면역 강화 특성을 가지고 있으며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 산화 스트레스로부터 신체를 보호하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 항산화제를 함유하고 있습니다.

 

혈당 조절

연구에 따르면 생강은 인슐린 감수성을 높이고 포도당 대사를 개선하여 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 당뇨병이 있는 개인이나 상태가 발생할 위험이 있는 사람들에게 잠재적으로 유익합니다.

 

심장 건강

생강은 심혈관 혜택과 관련이 있습니다.

혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈액 응고를 예방하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 항

 

암 잠재력

일부 연구에서는 생강에 항암 특성이 있을 수 있다고 제안합니다. 그것의 생물 활성 화합물은 특정 유형의 암세포의 성장을 억제하는 유망한 효과를 보여 주었지만 그 이점의 전체 범위를 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 생강은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하지만 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다.

 

특정 건강 상태나 우려 사항이 있는 경우 생강을 식단에 포함시키거나 보충제로 섭취하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

 

2. 생강 세척방법 및 보관 방법

생강을 적절하게 세척하고 보관하면 생강의 신선도와 향을 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.

다음은 생강을 세척하고 보관하는 방법에 대한 안내입니다.

 

세척

부드럽고 단단한 껍질과 강한 향을 가진 신선한 생강을 선택하는 것으로 시작하십시오.

흐르는 찬물에 생강을 철저히 헹구어 흙이나 이물질을 제거하십시오. 필요한 경우 식물성 브러시를 사용하여 피부를 부드럽게 문지릅니다. 생강을 물에 오래 담가두면 수분 흡수 및 부패가 발생할 수 있으므로 생강을 장시간 물에 담그지 마십시오. 깨끗한 칼로 생강의 멍이 들거나 주름진 부분을 잘라냅니다.

 

생강 보관

신선한 생강

신선한 생강을 냉장고에 보관하십시오.

생강을 종이 타월로 느슨하게 감싸 과도한 수분을 흡수한 다음 다시 밀봉할 수 있는 비닐 봉지나 밀폐 용기에 넣습니다. 이것은 수분 함량을 유지하고 최대 3주 동안 신선함을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

냉동 생강

생강이 많거나 유통기한을 늘리고 싶다면 냉동할 수 있습니다. 생강을 껍질을 벗기고 갈거나 얇게 썰어 냉동실이나 밀폐 용기에 넣습니다. 냉동 생강은 몇 달 동안 보관할 수 있습니다. 필요할 때 냉동 생강을 갈거나 썰어 접시에 직접 담을 수 있습니다.

 

생강 사용 팁

생강을 사용하려면 조리법에 따라 갈거나 썰거나 다질 수 있습니다.

준비하기 전에 야채 필러 또는 숟가락 가장자리를 사용하여 껍질을 벗기십시오. 신

 

선한 생강은 볶음, 수프, 카레, 마리네이드, 구운 식품 등 다양한 요리에 첨가할 수 있습니다. 생강차나 인퓨즈드 워터를 만드는 데에도 사용할 수 있습니다.

 

남은 생강이 있으면 앞서 언급한 대로 얼리거나 말리면 됩니다. 생강을 말리려면 얇게 슬라이스하고 베이킹 시트에 슬라이스를 놓습니다. 저온 오븐에서 건조하거나 바삭해질 때까지 식품 탈수기를 사용하십시오. 나중에 사용할 수 있도록 말린 생강을 밀폐 용기에 보관하십시오.

생강이 상하기 시작하면 곰팡이가 생기거나 부드러워질 수 있음을 기억하십시오. 사용하기 전에 항상 검사하고 부패의 징후가 발견되면 식품 안전을 위해 폐기하십시오.

 

이러한 세척 및 보관 요령을 따르면 요리에 필요하거나 건강상의 이점을 위해 필요할 때마다 신선하고 향긋한 생강을 즐길 수 있습니다.

 

3. 생강 섭취 시 주의사항

생강은 일반적으로 적당히 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주되지만 특히 특정 개인이나 특정 상황에 대해 염두에 두어야 할 몇 가지 예방 조치가 있습니다. 생강 섭취 시 주의사항은 다음과 같습니다.

 

알레르기

일부 개인은 생강에 알레르기가 있을 수 있습니다. 생강 또는 강황이나 카다몬과 같은 기타 관련 식물에 대해 알려진 알레르기가 있는 경우 생강을 사용하지 않거나 사용하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

 

약물과의 상호 작용

생강은 특정 약물, 특히 혈액 응고, 혈당 수치 및 혈압에 영향을 미치는 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 항응고제, 항혈소판제, 당뇨병 약 또는 혈압 약과 같은 이러한 상태에 대한 약을 복용하는 경우 생강을 일상에 포함시키기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 그들은 잠재적인 상호 작용과 적절한 복용량에 대해 조언할 수 있습니다.

 

수술 절차

생강은 혈액을 묽게 만드는 특성이 있을 수 있으며 수술 중 또는 수술 후 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

잠재적인 합병증을 피하기 위해 수술 예정일 최소 2주 전에 생강 섭취를 중단하는 것이 좋습니다. 수술 전에 복용하고 있는 약초 보조제나 치료제에 대해 항상 의료 서비스 제공자에게 알리십시오.

 

소화 민감성

생강은 소화에 유익한 효과가 있는 것으로 알려져 있지만 일부 사람들은 생강을 다량으로 섭취하거나 공복에 섭취할 때 속 쓰림, 배탈 또는 설사와 같은 경미한 소화 불편함을 경험할 수 있습니다. 위장이 예민하거나 위장 문제가 있는 경우 소량의 생강으로 시작하여 몸이 어떻게 반응하는지 관찰하는 것이 좋습니다.

 

임신과 수유

생강은 전통적으로 임신 중 입덧을 완화하는 데 사용되었습니다. 그러나 임산부는 생강 보충제를 사용하거나 대량으로 섭취하기 전에 의료 서비스 제공자와 상의해야 합니다. 식품 공급원에서 온건한 생강 섭취는 일반적으로 임신 중에 안전한 것으로 간주되지만 생강의 적절한 복용량과 형태에 대해 전문가의 조언을 구하는 것이 중요합니다.

 

담낭 문제

생강은 담즙 생성을 자극하여 담낭 문제나 담석이 있는 개인의 증상을 악화시킬 수 있습니다.

담낭 문제의 병력이 있는 경우 생강을 식단에 포함시키기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 생강에 대한 개인의 반응은 다를 수 있으며

 

특히 기저 질환이 있거나 약을 복용 중이거나 잠재적인 상호 작용에 대해 우려가 있는 경우 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 특정 상황에 따라 개인화된 조언을 제공할 수 있습니다.